Молитва

Роза Воеводина
О, Боже, не дай разувериться,
Что истина в мире одна.
Ведь  Жизнь  на земле еле теплится,
Но  неистребима   война.

Нещадная  и   стоголовая,
Опять  пожирает   людей.
Бессмысленная, бестолковая
Разносчица ранних смертей.

В осколки Скрижали рассыпаны,
Оплёван завет: «Не убий!»
Какой-то фанатик задрипанный
Легко может  жизнь загубить.

Как  долго наивно я  верила,
Что истина -  это Любовь.
Её на себя  я примерила,
Встречала весну с нею вновь.

А нынче  весна  тоже ранняя,
И  я  повелась,  как дитя,
Забыв, есть наследственность  Каина,
Что свет весь в паучьих сетях.

Прощали, но всё  повторяется.   
Кто предал   заветы Любви?
Заставь,Боже, злобных покаяться,
К  ответу их  всех   призови!