***

Ксения Фрейзер
Есть одиночество, вино и тихий блюз,
Когда тебе навечное семнадцать,
Стихи ночные, гул забытых станций,
Гитара и свободы дрянной вкус.
Куда бы не спешил ты и не рвался,
Есть Бродский, Ницше и сигарный дым,
Запомни себя одиноким, молодым,
Как ты кричал, вопил, но не сдавался.
Как ты боролся, вовсе не любя,
Рыл истину и верил в Будду,
Как много пил, терял рассудок,
Но не терял себя.

Но не терял веру в бога-мудреца,
И всей душой ненавидел песни Цоя,
А он был прав, ты этого не скроешь -
Перемен требуют сердца.
Перемен, романтики в ночных кострах,
Тёплого заката, и чтоб кипела кровь.
Хочешь я тебе, зачитаю про любовь?
Если она есть, то в моих стихах.

Есть чувства, грусть, есть сильнейший пыл,
Есть поэзия, но с нею я вообще никак,
И в каждом из нас есть дурак,
Который когда-то кого-то любил.

Есть рок-н-ролл и трубочный табак,
Есть женщины, есть стихи в заметках,
Пока другие запирают себя в клетке,
Попробуй жить своей песне в такт.