НАША ДАЧА

Виктор Родионов 3
Вот наша дача. У ворот
Встречает важно рыжий кот.
Зовется Вилли, в честь Шекспира.
Мурчит, звуча не хуже лиры,
О ноги трется, хвост трубой.
Иду, он следует за мной.

Весенний день. В саду тепло.
Трудиться времечко пришло.
Вот солнышко пригрело нос,
С чего начать стоит вопрос?

Жена теплицу ставить просит,
Но сильный ветер пленку сносит.
Беру лопату, в бой иду.
Копаю, в мыслях- клад найду.

Так в суете большого дня
Умчалось время от меня.
Прохладой веет. Сад темнеет.
Шагаю в дом- камин согреет.

Легла тень ночи на порог,
Зажег на небе месяц рог.
Прикрыты ставни, в доме свет,
В руках "Есенин"- друг, привет!

Странички томика листаю,
Стихи волшебные читаю.
Душа возвышенно поет,
Дорога рифм мечтать завет.

И льются шелковые строчки...
Я сладко сплю в объятиях ночки.

2017 г. Днепропетровск.