Танцующая тень

Наталия Болотова 2
 Когда исчезнет синева,
И потемнеет бледный день,
Затихнут звуки и слова,
Танцующую вижу тень.

 Её дыхание могильным хладом
Коснется глубины моей души.
Теряю волю под её незрячим взглядом,
Боюсь, что только памятью о ней одной я жил.


 Лишь ей тоску мою понять,
И ветер за окном хрипит.
Она приветствует меня,
И шепотом мне говорит.

"Танцуй, танцуй со мной,
Потусторонний бал.
Испей до дна покой
Из призрачных зеркал.

 Танцуй, танцуй со мной,
Мне одиноко здесь.
Так мрачно и темно.
Я рада, что ты есть."

 Весь мир упал во тьму,
Средь холода устал.
Лишь ветер за окном,
Как умерших хорал.

 И розы под дождём
Темнеют, словно лёд.
И гаснут свечи вновь,
Лишь вижу я её.

"Танцуй, танцуй со мной,
Ты очень дорог мне.
Так манит эта ночь,
А я одна во тьме.

 Танцуй, танцуй со мной,
Дай мне тебя обнять.
Моей душе темно -
Не оставляй меня