Вход Господень в Иерусалим

Уральские Самоцветы
Праздник радости и слёз-
Воскресенье Вербное!
В жертву нам Господь принёс
Свое сердце верное.
Дней пройдёт всего лишь пять-
будет Он живым распят...
А пока людей-невидимо,
"Осанна! Сыну Давидову!"
Велики Его страдания
и незримо плакал* Он...
Сколько душ без покаяния
будут сожжены огнём
равнодушия,корысти,
гнева ,жадности и зла.
Как легки будут убийства,
разум вычернив до тла.
Плакал наш Господь безмерно,
зная точно,как легко
все отступники от веры
отрекутся от Него...
Плакал Он о тех,кто снова
в грех впадёт-душа пуста,
и о мучениках новых,
пострадавших за Христа...
Но спасительной Любовью,
Воскресением святым,
Телом собственным и Кровью,
путь в Бессмертие открыл.
Праздник радости и слёз-
Воскресенье Вербное.

*= и когда приблизился к городу,то,смотря на него
 заплакал о нём и сказал:о,если бы ты хотя в сей твой день
  узнал,что служит к миру твоему!= от Луки 19,(42-43)