Октябрь месяц. В лужах лед

Чуйков Михаил Уральский
Октябрь месяц.  В лужах лед.
И невесомый снег кружится.
Что этой зимушкой нас ждет?
Снег на тепло, пока, ложится.

Он стает, может быть, ещё не раз.
Иль в сложном танце завихрится.
Украсит скаты крыши на показ -
Ведь это осень снежная резвится.

Она зиме отдаст свои права,
Но прежде, спрячет все свои огрехи.
И если будет в чем -то неправа,
Снежком укроет промах, без помехи.

А я привык свой День рожденья
Встречать, то в слякоть, то в мороз.
В камин бросать берез поленья
И веселиться с песнею до слез.

Нет! Осень - это время не по мне.
Мне по душе устойчивость в погоде.
Пусть снег. Или цветы видны в окне...
Тогда я точно друг, да и певец - природе!

М. Чуйков
Октябрь 2016 год