Ненужный

Рэлика Дик-Змей
Пылинки туч, что затмили твой прекраснейший образ,
Я сдую словами, что разгонят их прочь.
И когда станет легче, вдруг поймёшь с тобою
Тот самый ненужный, что хотел бы помочь.
Тогда наступит весна и начнёт разрастаться
Всё радужным цветом, зацветут и сады.
А я буду писать, согреваться надеждой,
Ведь способна спасти меня только лишь ты.
Ты способна вернуть во мне утраты и нежность,
И способна согреть своим словом души,
И способна разбить на миллионы осколков,
Одним раня словом в самой томной тиши.
Не спеши меня ранить, ведь я пред тобою
Расстилаюсь на сотни самых разных дорог.
И даже если не светит с тобой ничего мне,
Я готов взять страдание на вечный срок.