Нюансы чувств

Козлов Игорь Вадимович
Как мне сравнить привязанность с любовью,
Как сострадание сравнить и доброту,
Насыщенность духовным и едою,
Изящность зрелого и юных красоту.

Сравнения неуместны и бестактны,
А это просто мысли,мысли вслух,
Тончайшие нюансы чувств абстрактны,
Неуловимы и легки как пух

Они в душе у каждого роятся,
Их тысячи оттенков и цветов,
Друзья мои,не надо их бояться,
Иной за них и умереть готов

Душе бессмертной нелегко на свете,
Тернист порой познания долгий путь.
Мы жизнь воспринимаем словно дети,
Чтобы в конце немного отдохнуть.