Тропинка индивидуальна

Александр Кабаков
Я, к сожалению, поздно понял -
Жить без любви - значит без Бога
И по проторенной дороге
Я поздно бросился в погоню.

Семь лет плутал, ходя по кругу.
Так ходят многие, понятно.
Идти с попутчиком приятно,
Но не нашёл в толпе подругу.

Пришел туда, откуда вышел
Закономерно и банально.
"Тропинка индивидуальна", -
Мне друг сказал. Я не услышал.

Ноябрь 2011 год.