Бездомная кошка...

Екатерина Глинских
   
Бездомная кошка
С котятами малыми
Одна у дороги сидит.

А вечер все ближе-
"Ну где же хозяин?"
Печаль ее душу щемит!

На горе ль, беду ли
За что наказание?
Унес среди белого дня!

"Хозяин, за что же?
Скажи мне, признайся,
Ведь дети теперь у меня!"

Но нет не жалеет!
И плача не слышит!
Ему ведь тепло - не пришел!

У той же дороги
Пять трупиков теплых
Прохожий случайно нашел!