Весна в медвежьем бору

Наталья Капустюк
                фото автора

Медвежий бор воспрянул ото сна.
Стряхнула снег красавица-сосна,
Подставив небу царственную крону.
Её облюбовали две вороны.

Они построят новое гнездо.
Из Африки вернулся к нам удод.
Да не один - летают ладной парой,
Удодов дом - дупло осины старой.

Внизу лисица, с выводком лисят,
Блестит их терракотовый наряд.
И, кажется, счастливей нет семейства –
Весна вернулась: улыбайся, грейся…

Звенит-звенит безудержно ручей,
Ему нет дела больше до ночей,
Что наступали в январе морозном
На горло песне - радостной и звёздной!

Цветов раздолье, как же здесь без них?
Весны голубоглазой тонкий штрих:
У речки, на лугу, на мшелой кочке…
И клейкие весёлые листочки!