На переправе. 311

Александр Ковалёв 11
В последний путь. Беспечно, налегке,
Там не нужны ни злата, ни одежды,
Мы поплывём в забвенье по реке
Без суеты, без страха, без надежды.

Паромщик, друг, смахни два пятака
Ты с глаз моих заботливо прикрытых.
Как ярко солнце светит свысока!
И тихий гомон молчаливой свиты.

На третий день. Каких-то тридцать семь
И, коль не врут, - душа моя воскреснет.
- До встречи, други, - говорю я всем, -
По райским кущам погуляем вместе.

       6.00 23 мая 2015 года.