Два полюса

Елена Фоминична Лаврентьева
(Из  заметок  мизантропа)


И стало ясно, как при свете ламп,
Кто он такой на самом деле Трамп.
И хорошо, что больше нет иллюзий
О неком стратегическом союзе.

Трамп нынче открывает счёт могил.
И чем он предпочтительней  Игил?
Там  злоба духа, тут   фетиш наживы…
Они своё уродство обнажили.

Оставьте разговоры о свободе!
Рождается свобода на заводе,
На поле, где крестьянин землю пашет.
Земля могла б для всех стать полной чашей

Но жадность, самомненье и порок
Всё делят нашу Землю как пирог.
Когда б ни этот вечно алчный рот:
Всё съест, коль от обжорства не помрёт.
7.08.2017