Понедельник. Утро

Владимир Христенко
Тишина нарастает, как гул самолета,
Оглушает, и кажется - скоро взорвётся,
И закончится жизнь, как звенящая нота,
Как звезда, утонувшая в старом колодце.

Прорастут сквозь меня непослушные травы,
Зашумят беспокойные ветки деревьев…
И плоды, обещавшие сладость отравы,
Подоспеют для Евы из райской деревни…

Татьяна Шкодина, "Сад"
http://www.stihi.ru/2017/04/04/7045




Тишина нарастала, как гул самолета,
Оглушала и даже хотела взорваться!
Жизнь закончилась словно звенящая нота -
Ни уйти, ни прийти, ни сбежать, ни остаться,

И не скрыться от этой гнетущей отравы -
Присосалась и руки её всемогущи!
Проросли сквозь меня непослушные травы
И так сладко шумят точно райские кущи...

Вдруг откуда-то голос: "Вставай, Несмеяна!
(Понедельник с похмелья сродни эшафоту)
Не блажи словно Ева - ведь ты же Татьяна,
Так что быстро под душ и бегом на работу!"