Весеннее-ключи

Костя Антипов
а весна запаздывает снова,
по асфальту не бегут ещё ручьи...
а я стою у своего порога ...
я как в детстве потерял ключи

ещё нет набухших почек на деревьях
и на ветвях голосистых птиц
поищи меня в берёзовых аллеях...
и найдёшь одно из тысяч лиц...

ты ж меня узнаешь даже старым ,
без зубов ,с горбом иль сединой,
улыбаться никогда не перестану
то известно не тебе одной...

а весна запаздывает - скоро!
по асфальту побегут ручьи,
а я стою у своего порога ...
я как в детстве потерял ключи.