Июль к экватору прижался

Любовь Майорова -Дубна
Июль к экватору прижался,
все жаждут летнего тепла,
а он дождями расплескался,
и город вымыл добела.

Уныло шепчутся берёзы,
 и ночи ветер холодит,         
 достали скучные прогнозы,
 июль  дождями  семенит.

Вот только птицы и щебечут,
 им до прогноза дела нет,
 летят себе ветрам навстречу,
 как мотыльки на яркий свет.

А где-то там тепло и сухо,
и море пенится у ног.
А здесь погода, что  старуха,
 льёт негативного поток.