Я оглянулся...

Юлия Харакк
               Настроение подхвачено здесь http://www.stihi.ru/2017/04/07/8669

Я оглянулся вокруг
и понял,
что тот, кто угнетает меня,
ставит рамки, навязывает мораль, возлагает обязанности,
тот, кто стоит за спиной
и судит меня -
это я сам.
Ибо что мне до того, что кто-то подумает или скажет,
что до того, подарят ли меня улыбкой или презрительным взглядом -
за моей спиной, скрестив руки на груди, глядя холодно,
стою я и взвешиваю каждое слово, каждое движение, каждую мысль.
И на другой чаше весов - перо ибиса.