На распутье

Михаил Калинин 3
В руке – пирожного кусочек,
И крошки на клавиатуре.
Я сочинил одну лишь строчку,
Зато,  какую по фактуре!

Другая - ниже чуть легла.
Ура! Готовое двустишье!
Прочёл – прекрасные слова,
Но рифма не была бы лишней.

Кому охота напрягаться,
Когда все рифмы есть в инете?
Простое дело, стоит взяться
Лишь только мне за рифмы эти!

Открыв знакомую страницу,
Я быстро рифму подобрал,
Но вот беда, нейдут по смыслу
Все эти, в рифму что, слова.

И я погряз весь с головою
С собой во внутренней борьбе:
Что лучше: смысл, хоть какой-то,
Иль, лучше  рифма, вся в себе?

И, вот, стою я на распутье,
Как витязь, только без коня,
Пред сложным выбором, по сути.
Стою уже четыре дня.