Горшок

Георгий Левша
Горшок из глины на столе стоит,
С зеркально чистою водою,
,,Какой я ценный, и велик”
Так думал он, гордясь собою.
Вернулся вскоре человек в избу,
Взял в руки глиняный горшок,
И воду перелил в другой сосуд,
Горшку тем самым дав урок.