Русская рулетка

Галина Буйкина
Офицерская забава,
Будоражащая кровь,
Ставка -жизнь. В игре со смертью
Защитит судьбы любовь.

В полнолуние собрались
Трое молодых людей,
Позабавиться решили,
Из хороших все семей.

Завещание составив
На того, кто победит,
Совесть кто свою оставил,
Оказался не убит. 

Стал он сказочно богатым,
Так предав друзей своих,
Но пришла к нему расплата,
Раз убил тогда двоих.

В монастырь ушёл храбрец тот,
Стал он зваться Никодим,
За друзей своих молился,
Коль остался невридим.

Совесть мучила героя,
Видя образы друзей.
Позабавились так трое.
Кто виновник двух смертей?

Только русская рулетка,
Вызов бросив так судьбе,
Здесь стрелять не нужно метко,
Выигрыш - жизнь лишь в той игре.

8 апреля 2017 г.