Мы росли с поэтом Евтушенко

Владимир Нехаев
Мы читали его стихи
Наизусть ещё на уроках,
Понимая не всё, - верхи,-
Про сережку ольховую в строках.

Но по мере  того, как росли
Среди вставших дилемм и проблем,
Мы с собой его строки несли,
Вместе с ним рассуждая, а тем

Только больше и больше
Стало,
И Союз развалился меж тем,
И Америка всех достала,
И мы вместе с ним понимали,
Что же с нами теперь происходит,
Что пределы земные теснЫ,
Что понять  все народы должны,
И о Бабьем Яру, о народе…

До последних , в морщинах, дней
Свои строки для нас читал он.
День пришел –
Он ушел во сне,
Смотрит сверху на нас устало.

---
Евгений Александрович Евтушенко (1930-2017) – знаменитый поэт, прозаик, драматург, режиссер, актер, лектор, собиравший многотысячные залы зрителей, автор знаменитых стихотворений и поэм, один из известнейших «шестидесятников».

На фото Е.А.Евтушенко в роли К.Э Циолковского у режиссера С.Кулиша