Гендерные штампы

Юлия Комлик
Вызывает чувство омерзения,
Что казалось раньше дорогим.
Как могла я с выродком таким
Длительное продолжать общение?

Чтобы распознать в тебе ничтожество,
Нужно было мозг иметь другой:
Быть не стертой штампами собой -
Может, не сбылось бы блудоложество.

Слаще редьки ты не кушал овоща,
Мой же плод, маня, "просился сам",
Мол, не ешь, ну хоть пообкусай.
Так я стала дамочкой, порочащей

Честные Фио самца "достойного",
Общество сказало: "ты сумел,
Ты добился, это - не предел!"
Я одна виновна... в том, что больно мне!

"Разменялась", "вскрыт замок сомнительный",
Дяденьке - почет, а мне - позор.
Вот официальный приговор.
"Женщиной родиться - непростительно!"

Столько лет прошло, но память ядами
Продолжает разум мой травить.
Штампы половой псевдолюбви
Мимо прут бессчетными отрядами...