Памяти Евгения Евтушенко

Лидия Некрасова
 
Так нелегко писать о Нем -
В стихах он первопроходцем был
И в сердце проносил своем
Все то, что в жизни так любил :

Людей, их судьбы и дела,
Писал он так, что сердце стыло!
И благодарна вся страна,
За то, что это в жизни было.

"Хотят ли русские войны?"-
Так строчки злободневны эти!
Нет в нашем мире тишины,
От войн страдают все на свете.

Кумиром он студентов был -
Тогда я в Питере училась,
К нам в институт он приходил,
И встречей этой я гордилась.

Всегда Он с нами, Он живет
В стихах - писал их так умело!
Людская память не умрет,
И сколько б лет ни пролетело.

фото 1962года.Евтушенко выступает перед студентами ЛВШ.