LOVE 2001

Василий Городничий
                Ольге А.

Штукатурка спадает с карниза,
Словно перхоть на чьи-то волосья,
Волосы любви - седые до низа,
А от тела любви - кожа да кости.

Проспиртованный диким туманом
И зацикленный палкой молчания,
Я стою! Я велик атамоном,
Но ни войска, ни чести, ни знамени...

Очень кОротки, коротки ногти,
Чтоб вцепиться покрепче в кручину,
Мёд любви перемешанный с дёгтем -
Вот тоски мимолетной причина.

Причина светится и что-то теплится
Огонечком в сердечке у девушки,
Она очень любит молодого паренька,
Это счастье - любить взаимно.
Паренек знает ее телефон,
Он набирает номер под шепот дождя,
Он счастлив - пока счастлива она...
Все счастливы, но ведь это - бабкины сказки,
Рассказанные мамочкой на ночь,
Так по-настоящему не бывает,
Потому что... но никто не знает!

Не зная, ведь любовь - игра,
Где каждый заранее проигравший
И бессознательно уставший...

"Нет ничего -
Только ветер гудит в проводах..."

                2001