Аркадий N

Татьяна Уразова 55
Аркадий N - чиновник хоть куда,
широких взглядов и широких жестов,
работник кабинетного труда,
он занят изысканием проектов:

- Во-первых, инвестиции привлечь.
И во-вторых, и в-третьих  - надо денег,
ну, миллиона два бы, лучше шесть,-
и размышляя, тычет пультом в телик:

-Ах, эти мерикосы, сволота, -
 как патриот он взрыдывает честно,-
 вот кто у нас бюджет издалека
 слимонил хакерски и повсеместно!

 Ещё и жалобам потерян счёт
 у секретарши в мусорной корзине:
 там нет воды, тут с потолка течёт.
 Как, право, мелочен народец ныне.

 Библиотеку им оставь и клуб-
 сплошная нерентабельность и мука,
 каких усилий стоит и потуг
 вся эта окультуренная скука.

 А здесь душа смолит, хоть поджигай,
 ей городских пределов слишком мало:
 райончик бы, нет - область, лучше край
 иметь сегодня под своим началом.

Мечты, мечты! Аркадий в кресле спит.
Уж за полночь, и звёзд на небе стая.
“А наш-то за работою корпит“,-
подумал сторож, ложкой чай мешая.