18. Доброе словечко!

Надежда Линник
           Оберег Надежды! 18.

           ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
           Стихи - моё дыхание,
           Песни - моя жизнь!
           ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

 Сирени куст прельщает взгляды
    Своей изящной красотой,
       Как по весне невест наряды-
          Воздушной белою фатой!
            -Я так люблю тебя, родная,
               И словно дивные цветы
                Вся нежность взгляда расцветает,
                Когда со мною рядом ты!

 А на песке пестрят ракушки
    И вновь шумит морской прибой,
       Всей лаской солнца у макушки
          Дней пляшет лучик золотой.
             И эта фраза не для смеха,
                Что не является игрой,
                "Любовь для сердца не помеха",
                Когда полжизни за спиной.
 
 Дни лета счастьем отзвенели,
    Сожгла осенняя пора:
       Все краски яркой акварели,
          Ноябрь тушит жар костра.
             Не привыкать ей, быть в разлуке,
                Как наваждение слова,
                Тоской-печалью в каждом звуке
                Звучат осенние ветра.

 Лишь маяком вдали сияет
    Лучистый ночи нежный взгляд
       И сердце тихо замирает,
          Когда те звёздочки горят.
             Мечта звала в даль не напрасно,
                Желаний всех сомкнулся круг,
                Став лаской для любви прекрасной-
                Касаньем нежных сладких губ.

 Как славно строки прочитать
    В холодном месяце морозном,
       Когда вдвоём – не заскучать,
          Когда расстаться невозможно.
             Без нежных слов и тёплых рук
                Так грустно было б, одиноко,
                Влеченье душ, дыханье уст-
                Разбудят бурные потоки...

 Не может сердце не любить:
    Не может жить без вдохновенья,
       Не может счастье не дарить,
          Не может дней терять мгновенья!
             За лунный свет на берегу,
                За оживлённое крылечко,
                За миг у жизни на бегу-
                Промолвим доброе словечко!

* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

 (ЛНД)

08.04.2017

(фото – интернет)
(коллаж автора)


Место Произведение Рейтинг

*1     Доброе словечко! 172_ 09.04.2017*