Выбор

Михаил Марусин
Вот тебе выбор:
хороший-херовый.
Всё разжевали.
За папу, за маму – на-ка.
Да не иссохнет труба всенародного блага.
Да не иссякнут лепёшки священной коровы.
Да разбегутся дороги, увитые тёрном,
в розу ветров, чтоб омыть сапоги в океанах.
Вот тебе вера:
если за нас – айда нах.
Вот тебе правда –
по белому чёрным.