Девчонка!

Дмитрий Ефременко
     1 октября 1997 г.
   Было веерное отключение света.

Я ,как-то раз смотрел со стороны.
С моста железного стоящий у  вокзала.
Увидел здание котельной с высоты,
Вкруг тьма кромешная стояла.

Сияли звёздочки в ночи,
На фоне звёзд громада здания.
В нём девушка сидела у свечи,
Отдав себя своим мечтаниям.

Она склонилась у стола,
Как будто что-то там искала.
Чуть-чуть задумчива была,
О чём она сейчас мечтала?

В её мечтаниях весна,
В душе играют хороводы.
Но на дворе была зима,
Не изменить нам матушку-природу.

Вокруг неё стояла тишина,
Не пели песнь моторы.
Девчонка знала-придёт весна,
Придёт в Кубанские просторы.

Лишь лёгкое движенье ветерка,
Плескал он пламя у свечи.
Да белокурый локон у виска,
Он шевелил у девушки в ночи.

Я знал не будет скоро тьмы.
Вдруг вспыхнул свет и тьма пропала.
Картина красок,душевной красоты,
Исчезла в свете, всё пропало.

Девчонка,что сидела у стола,
Зажгла котлы,запели песнь моторы.
Как жаль картину,что ушла,
И не увижу никогда повтора.

   СТРАННИК!