В который раз

Василий Ольгомец
И снова ночь пригладила поля,
Холодною рукою темноты.
В который раз уставшая Земля,
От дел больших ,от мелкой суеты,
Укрылась в сон мечты и чуть вздремнула,
Чтоб с новой силой выйти на виток,
И чтоб потом ,среди дневного шума,
Направить жизнь в стремительный поток.