Стегут снега

Юрий Буркалов
метут снега,стегут снега,
наотмашь,в бровь,напропалую.
кричит и воет злом пурга,
безжизненно в уста целуя.
закрыт порошей белый свет,
снег кружит,кружит,кружит,кружит.
еще ли ночь,уже рассвет?
куда идти?бедой недужен.
вметен,застыл,лицо горит,
иссечено уколов льдинок.
душа молчит,душа болит,
не зги не видно ей тропинок.
нет сил,ноги мне не поднять,
упал,сугробом заметает.
минут бегущих тает рать,
жизнь беспробудно угасает.