Находка

Чёрно-Белые Клавиши
Как ни крути, а всё таки весна...
И день длинней, и сердцу легче дышится.
Февраль забрал чернила и не пишется,
Чернильница души пуста до дна.
Как не крути, уходят холода.
Осевший снег стекает тёмной лужицей.
Грачи над пашней в чёрных фраках кружатся,
И в лёд не превращается вода.
Набухли почки, хочется тепла...
В оттаявших стволах сокодвижение.
И каждый день приносит удивление.
(Жаль, блузка прошлогодняя мала)
В резиновых сапожках пробегу,
Как малое дитя, глубины меряя.
Я вновь себя нашла! В себя поверила!
И найденную, точно сберегу.