Встреча и судьба

Балагур
Когда то, аж в начале века,
В году дремучем, сразу постбиблейском,
Два неслучайных повстречались человека.
Совсем случайно повстречались в одном месте.

Потом в другом и в третьем, и четвертом,
Потом с предлогом из надуманных причин.
Один из них назвался Чертом, другой ...
Ну мы об этом умолчим.

Когда ты просишь Господа о чем-то,
Всем сердцем и душой, без корысти и лжи,
Он исполняет даже просьбы Черта,
Но вот обратно исполнять их не спешит.

Точнее, Он их не берет обратно.
Молитва исходила из двух душ.
Ему виднее сверху вероятно,
Что пишет в книгу Он, макая кисти в тушь