В американском зоопарке

Александр Блытушкин
П А М Ф Л Е Т

Нужны ли глупому припарки?
 – Не всякий лечится изъян!
В неадекватный миг понятий,
В американском зоопарке,
Сбор прибалтийских обезьян
И «попок» в клетках демократий.

Чего желать, –  медведь сопит, –
Бананы кушай и маслины,
И пусть сопит «тайги хозяин», – 
Не он «прикрыл» и лат и лит,
Он к вам не ходит за малиной,
Не ваш союз он «раздолбанил».

Зачем свободный попугай
Заокеанский лозунг  множит:
« Медведя – фас, ату Медведя!»
Мартышка взвизгнет, угадай:
Зачем она его тревожит,
Ведь не её идёт обедня…

Да, родились они такими
И в этой глупости помрут,
И не помогут им припарки.
Смотрители с табличек имя,
Вернее, – клички, уберут…
В американском зоопарке.
2017г.

*США без оснований бомбят кого хотят, марионетки "предупреждают" Россию.Нет добрососедства для общей пользы государств.
*Картинка из Интернета,- может меняться.