Тебе, Россия!

Лариса Волкова-Яшкина
Тобой, моя прекрасная Россия,
Я восхищаться день и ночь могу!
Тебе, моя любимая Россия,
Я строки этой песни посвящу!
Твои березки, милые как девы,
Озер твоих огромных - глубина
И песен русских нежные напевы,
Привыкла слушать только ты одна!
Ведь столько пережила за все годы
И горестей и самых страшных бед.
Прошла через военные походы
И снова поселила в душах свет!
Россия, моя милая Россия,
Пусть будут тебе преданы сыны.
Чтоб никогда не знала, ты Россия,
Жестокости и подлости войны!