В ожидании чуда

Рухля Михаил Николаевич
Сердце ноет, томясь в ожиданье,
У роддома стою третий час.
Неизвестность - терзает сознанье,
Мысль одна гложет - где ты сейчас?

Трясёт руки, да что происходит?
Ломит тело, слезятся глаза.
Ожиданье с ума меня сводит,
Успокоюсь - спасибо сказав!

Я присел и виски потирая
Вижу рядом компаху с вином.
Поздравляют парнишу Джин разливая,
Заранее - с сыном, уточненье потом.

Кто-то тронул плечо : - На братуха поздравь!
Открываю глаза и стакан у лица,
-Спасибо не пью а панибратство оставь,
Лишь от чистой души поздравляю отца.

-С нетерпением жду, должна сына родить!
Мельтешит паренек и в стакан снова льёт.
Началось... Не поймёт, как ему пояснить?
Уходить...Ну а вы - своё ждите, а я жду своё.

Из окошка роддома до нас донеслось -
Поздравляем вас с сыном Роман, вы отец!
Залп шампанского в небо, что тут началось,
Ну хоть вы своего дождались, наконец.

Да устал я, лишь глядя под ноги,
Через силу дыша, побрёл прочь.
Мысль сверлила - над нами есть Боги?
И в их власти дарить сына, дочь?

Неужели и есть в этом счастье,
Думал я уходя не спеша.
А не в сладости призрачной власти,
Где разменной монетой - душа?

Что в погоне за чем-то великим,
Мы не ценим таких мелочей.
Без которых мы просто безлики,
Одиноки - ни чья и ни чей!

Бл@ть задумался, где ж эта сволочь?
Стрелку с@ка забил - хер пойми.
Где барыжья движуха, где помощь?
Банкомат мной накормлен с восьми!