Вы любили хотя бы раз?

Эдуард Харитонов
Серый вагон метро
Перестрелка зелёных глаз
На последней минуте кино
Немота запредельных фраз.....

Подойди и спроси сейчас
Пока бьёт электрический ток
Вы любили хотя бы раз?
Кто повесил на сердце замок?

Да, любила, но свет погас
Не сложились мечты в узор
Я пила восходящий джаз
Там, где демоны чёрных солнц....

Не знакомлюсь теперь в метро
Не хватает романтики? Да?
Досмотрела до титров кино
Пропуская свои поезда....

Ну а с первого взгляда любовь?
Мимо пропустишь? Да?
Пустотой отравляя кровь
Совершив поворот не туда....

А я тоже любил не раз
Как и все уходил в разнос
Только я не кормил с руки
Стаю демонов чёрных солнц...

Остановится серый вагон
Слышишь голос, что шепчет внутри?
Не хватает романтики? Да?
Может это начало пути ?