Боюсь. Давно

Даша Павленкова
А дочь моя боится темноты... (с) Светлана Сурганова

Боюсь. Давно.
И тьмы, и одиночества.
В мое окно
Стучит осенний лист.
И мне в любовь нырнуть как в омут хочется,
Но мой дневник
Без записей. Он чист.
Но в темноте
Проснутся все желания
И будут душу когтем раздирать.
Взметнусь, паду
Лесною птицей раненой
И буду тихо, тихо умирать.
Ах, дочь моя. Могла родиться, кажется...
От той любви, что к сердцу не дошла.
Но темнота! И манит, и куражится,
И свет закрыла облаком крыла.