Волшебный лес

Татьяна Жданова-Август
Как уронит капли туча дождевая,
От раската грома вздрогнет синий лес.
В том лесу живу я, живу да поживаю
В тереме высоком- до самых до небес.

По утрам в тот терем да заходит солнце,
И готова в травах росная купель.
Синий колокольчик под окном смеётся,
Да гудит о чём- то добрый старый шмель.

Там с ладонь ромашки и лиловый клевер,
А в душистых травах заплутали сны.
В том лесу не надо знать, где юг, где север,
Там- всё лето, лето, лето без зимы.

Между синих елей- белые берёзы,
С ними ночь светлее и прохладней день.
В том лесу не знают про беду и слёзы
Ни цветок, ни птица, ни жучок, ни зверь.

В роднике прохладном там- вода живая.
Там любовь и счастье, чудо из чудес.
В том лесу живу я, живу да поживаю
В тереме высоком- до самых до небес.