Аз, Буки, Веди

Жорж Дмитриев
И если мы произведём дитя,
то назовём Андреем или Анной.
Чтоб, к сморщенному личику привит,
не позабыт был русский алфавит,
чей первый звук от выдоха продлится
и, стало быть, в грядущем утвердится.
          "Пророчество", Иосиф Бродский

Аз, Буки, Веди
И все неслившиеся в буквах звуки,
Напоминают мне о том,
Как ты мечтала о ребёнке.
О девочке и имени её,
Похожем на цветение черешни...

Как часто по утрам читал в глазах,
Едва раскрытых,  твой укор
За равнодушие моё  себя увидеть
Не седым, а в повторённом, юном,
Молодом, ещё неявленном,
Но столь тобой желанном.

И, следуя законам естества,
Природа наделила тебя счастьем!
В глазах твоих сияние любви,
Когда дочурка тянется к рукам отца,
Который лет на тридцать
Стал меня моложе...