Овцы

Андрэ Гала
Последний светлый луч потух.
Темнеет  горизонт.
Гони, пастух... Гони пастух...
Гони овец в загон!

Он под охраной сторожей -
Бойцовых верных псов,
Что вежливо пошлют "взашей"
Незванных "мудрецов".

Пусть пища там не так сочна,
Не так чиста вода...
И воздух спертый... Но дана
Защита и еда.

И что с того, что остригут
Вас наголо...  и впрок
(но, ведь не жизнь же заберут!)
Последний вырвут клок.

Пастух - ваш пастырь! И стоит
Недаром на посту.
Хлыстом крест на крест осенит
Заблудшую овцу.

Но за смиренье воздадут
Заботою о вас.
А если что не додадут...
Овечий Бог додаст.

Так что, гони,гони пастух,
Гони овец в загон!
Последний солнца луч потух,
И темен горизонт.