Нет идей

Пётр Грель
                Нет  идей
            Что должен сделать для людей?
            Что я могу –совсем не ясно,
            Не Данко я –своих идей
            Нет у меня и мне досадно.
Но долг покоя не даёт,
Идеи разум не рождает,
В раздумьи вечном жизнь  пройдёт –
Кто неизвестных  вспоминает?
          Как люди жили,так живут,
          Я глубоко промониторил –
          Мой вывод –долг не атрибут,
          Нам кто бы что не  тараторил.
Нас безидейных  большинство
И это душу согревает,
Творит  прогресс наш  меньшинство,
Оно  во всём преуспевает.
           А мы загадочно живём,
           Напоминая собой стадо,
           Ведомое тем пастухом,
           Кто поведёт куда не надо.
Расстроился я и погас,
Мне не достичь великой цели,
Но успокоился тотчас –
Без пчёлок мёда б не имели.

            П.С.Грель 08.04.2017
    (авторские права защищены)