Памяти Евгения Евтушенко

Владимир Полосков
Умер поэт Евтушенко,
нынче  у нас нет таких.
Светлым своим интеллектом
был он по-ярче других.

В "Оттепель" миру явился,
был он началом весны.
Весь наш Союз им гордился,
были мы все влюблены.

Ездил он много по миру,
славил страну и людей.
И свою звонкую лиру
он посвятил только ей.

Были порой разговоры:
чей он и с кем он дружил.
И почему не бесспорно
"Нобеля" не получил.

Время расставит по полкам,
каждому место найдёт.
Разные все мелочёвки
время бесследно сметёт.

Жизнь человека конечна.
Строчки живут много лет.
В памяти будет навечно
этот российский поэт.

     08.04.2017