Тоска, Хандра, Сплин

Ненужный Гений
Тоска,
Хандра,
Сплин.
Ты не просто один,
А тебя внутри нет,
И в окне не горит твоем свет.
Нет не только желаний,
Нет ни боли, ни к себе сострадания.
Голоса ещё слышишь снаружи,
Но всё тише,  лаз к звукам всё уже.
Нет крючочка, чтоб за жизнь зацепиться,
Нет и ниточки, чтоб назад воротиться.
Всё сокрыто туманом Тоски,
Берега не видны, хоть близки.
Серой краской рисует Хандра
Твое завтра, сегодня, вчера.
Сплин пьёт херес, с усмешкою ждёт,
Как закончится всё он уйдёт.
Невозможность, несостояние
В каждой мелочи, в каждом желании,
Как вернуться из бездны такой
К будням жизни, к себе и домой.