Зверь

Максим Китаев 2
Одинокий зверь томится в темнице
Одинокая луна и ночь
И тяжелый взгляд на клетку ложится
Нет надежды, мысли прочь

Облегчите вы его долю
Отпустите вы его на волю
Чтоб размялся - пробежался в лесу
Как спортсмен возьмет свою полосу

Он мечтает вместе с птицами петь
Он мечтает на свободе умереть

Но прочны его стены
Тяжело идёт кровь по венам
Только вздох и печаль
Только боль, как жаль

Одинокий зверь сидит в темнице
Днём мелькают веселые лица
Смотрят с радостью на него дети
А он совсем один на этом свете

Отпустите вы на волю львицу
Пусть она в лесу порезвится
Облегчите вы зверя долю
Отпустите вы его на волю

Чтобы вместе с птицами петь
Чтобы на свободе умереть