Под стук колёс

Светлана Анищик
Стучат колёса... И в купе неслышный разговор
О том, о сём, о жизни, о работе, о знакомых...
Стучат колёса... Ну а мне приятно перед сном
Подумать о Судьбе и о её дорогах новых.

Куда на этот раз ты занесёшь меня, Судьба?
Какие мне откроешь потайные двери?
Подскажешь мне, я верно иль неверно шла?
"Случайность - замысел богов" - я в это верю!

Стучат колёса... И в купе уже все люди спят
И видят сны... И многие опять во снах летают.
А звёзды, заглянув в моё окно,
Мерцают нежно, и с рассветом тихо тают...