Актриса

Арстихиия
Облака уже скрылись, где же?
Время звёздам в мир наш выходить.
Я тебя потеряла где то,
Что на карте вышила нить.

В моем мире родились розы,
Красотой заполняя, нутро.
Я с собой вдруг стала взрослой.
И в саду вновь стало тепло.

Тёплым ветром, меня ублажая,
Так и в мыслях морская гладь.
Что моими глазами рыдая,
Мне закаты приснились опять.

Я не стану растрачивать мысли,
Что в моей голове как капкан.
Я по жизни буду актрисой,
Повторяя спектакль друзьям.

Играя одни же роли, что рисует
Художница жизнь.
И когда нибудь люди в истории,
Смогут так же ее прожить.

Не молчи, повторяет совесть,
Все скажи, признайся себе,
Что тогда на двоих столик,
Предназначен был вновь не тебе.

Что свидание с пустотою, я забыла
Как страшный сон.
Что теперь меня станет двое,
Разделённый актерским трудом.