Кот в шляпе - разные коты 115

Дварт
Мой кот забрался в шляпу
и
парит:
над улицей,
над городом,
над миром,
«невслух» слагая разные стихи
о всём о том,
что просто,
как-то мимо
неспешно или спешно пролетев,
внимание его смогло затронуть.
О небе,
о воде,
о суете,
о многих незнакомых посторонних,
которых
с высоты он наблюдал
парения его чудесной шляпы
Мой кот «невслух»
два тома
о домах
и три стиха
сваял
про автотранспорт.
Ему с земли кричали:
- Так нельзя! Невслух стихи - помимо всяких правил!
А кот «невслух» катрены про бульвар
сложив письмом
в издательство отправил
«Неизданных на свете белом книг».
Устав облагораживать квартиру
Мой кот забрался
в шляпу
и
парит
над улицей
над городом
над миром.

Крина Рене Магритт «Кот в шляпе»