Я Родине всё, что есть, отдаю

Михаил Виноградов 4
Отца приняла в сорок третьем война.
Мать на картофельном поле слегла.
Страна разделила ту долю мою,
Которую сердцем своим я люблю.

Учился, работал и честно служил,
И Родиной свято всегда дорожил,
Вдали от неё всегда тосковал,
Не нравились мне, кто Её продавал?

Люблю я святые Отчизны края,
Где солнце восходит и светит заря,
Где юность провёл безмятежно свою
Я Родине всё, что есть, отдаю.