Медуза и Рапан

Валентина Шат
Медуза бледная
На пирсе колыхалась.
Течений внутренних
Ни капли не боялась.

Со скуки вечера,
С подругой коротала.
О развлечениях иных,
И не мечтала.

Но тут внимание
Медузы обострилось.
Любовь на горизонте
Объявилась!

Конечно, на безрыбье,
И Рапан-
Хотя и никакой,
Но все же пан.

Спесивый выскочка,
С апломбами Альфонса.
Медузу пригласил
В прибрежный кабачок.

Медуза, колыхая
Телом толстым.
Как барабулька,
Схавала крючок.

Рапан дул в уши
Романтичной дуре.
В любви она растаяла,
Прям вся...

Всю на себя
Косметику одела.
В витрины встречные
Глазёнками кося.

Она была стара
И одинока.
Он молод, свеж,
Приятен, но пройдоха.

Он прошептал
Пошлятину на ухо,
Заколыхалась
Бедная старуха.

Все отдала
За усики Рапана,
Не зная, что в сетях
Любовного обмана.

Рапаны ушлые,
Прибрежные нахалы.
О скольких обманули
Нежных дам!

У Ялтинских мимоз,
Страдая, пьет Медуза...
Прохвостов уйма. Но:
-А где же мой Рапан?