В ночь убежать...

Лана Сноу
 
В ночь убежать: затеряться в стогу иголкой,
С ветром февральским вьюгой дорогу метить,
Летом брести босой по стерне по колкой –
Только бы не попасться мне снова в сети.
 
Келья приютом станет. Мечты – отринуть.
Розы, алтарь, фата?.. Получай вериги!
Там, где любовь обманом кладут в перины,
Даже углы святые пусты, безлики.
 
Ни на земле, ни в лазурном краю небесном
Не суждено пребывать нам с тобой на равных.
К Богу взываю – чтоб светлые слал тебе сны. 
Вера, смирение... Время врачует раны.
 
Не потревожу надеждой ли, обещаньем:
Раз обмелел исток – не найдётся русла.
Мой господин, светает... Прощай...
                Прощаю...
*
– Что ты всю ночь читала?   
                – "Джен Эйр"... Так грустно...